●希臘反對黨要求總理立即下臺
在贏得議會信任投票後,希臘總理巴本德里歐5日開始籌組聯合政府,但希臘主要反對黨領袖再次呼籲巴本德里歐辭職,堅持要求提前舉行大選。(來源)

●等了52年 古巴開放房產交易
古巴政府通過法案,從11月10日開始允許該國國民和擁有永久居留權的居民買賣私有房產。過去50年來,實行社會主義制度的古巴,只能有限制地或者以「走後門」的手段交換房產,不能買賣。(來源)

●西藏僧尼自焚蔓延 美國將向中國表達關切
四川今年發生11起藏族僧尼自焚事件,美國務院發言人四日則指出,北京「適得其反」的政策造成藏區緊張。(來源)

●義總理拒IMF金援
義大利總理貝魯斯柯尼週五表示,已拒絕了國際貨幣基金組織IMF的出資提議,不過他對IMF協助監督義大利政府改革計劃表示歡迎。(來源)

●義大利總理拒絕辭職
義大利總理貝魯斯柯尼上週六(5日)拒絕辭職,數千名反對者走上街頭批評他對義大利經濟的處理方式,並訴求新的領導帶領國家避開歐元區的債務危機。(來源)

●Google Map明年起收費
一直以提供免費服務聞名的Google宣布,明年元旦起將對Google 地圖高用量用戶收取服務費。在新政策下,每日點閱超過2.5萬次後,每千次收費4美元。(來源)

●Groupon IPO募資七億美元
團購網站Groupon在首次公開募股(IPO)中計畫出售價值大約7億美元的股票,這使得Groupon成為Google上市以來IPO規模最大的一家科技公司。(來源)

●康師傅 接手中國百事可樂
頂新集團旗下康師傅控股昨(4)日宣布,以換股模式和全球食品業巨擘百事可樂結盟,取得百事在大陸24座飲料裝瓶廠的控股公司CBL(China Bottlers Limited)100%股權,並握有百事在大陸碳酸、果汁、運動飲料39年產銷權。(來源)