●20國集團財長會確定歐元區援助新方案
20國集團財長週末在巴黎達成一致,認為國際貨幣基金組織 (IMF)應當考慮動用資源來支援規模空前的歐元區援助計畫。(來源)

●微軟宣布完成收購Skype
據國外媒體(15日)報導,微軟周五(14日)宣布,它已經完成85億美元收購位於盧森堡的網際網路電話提供商Skype的交易。Skype將作為微軟內部的一個新的業務部門。(來源)

●標準普爾下調法國巴黎銀行評級
標準普爾評級服務公司針對法國五家最大銀行採取了多個評級行動,其中包括將法國巴黎銀行(BNP Paribas)評級下調一檔,將法國巴黎銀行的長期評級下調至AA-。(來源)

●佔領華爾街運動擴大到世界各地
爆發於全球經濟中心美國紐約,要求縮小貧富差距的「佔領華爾街」運動15日上午擴大到了日本、澳大利亞及臺灣。市民紛紛聚集在市區廣場表達對「社會被部分富人所控制」的不滿。(來源)

●油價飆升3.1% 受市場樂觀情緒提振
原油期貨週五飆升3.1%,因市場對美國經濟復甦和歐洲債務危機達成解決方案抱有期望。(來源)

●中油公司宣布17日減半調漲國內汽、柴油價格
中油公司宣布自明(17)日凌晨零時起,減半調漲國內各式汽油價格每公升0.4元、柴油每公升0.5元。(來源)

●美國股市連升兩周
谷歌業績表現佳,以及投資者期待歐洲債務問題將很快解決,紐約股市樂觀,7月以來首度的連續兩周上升。道瓊工業指數收11644點,漲166點。那斯達克指數收2667點,漲47點。英國金融時報指數漲1.17%;德國DAX指數漲0.89%;法國券商公會指數漲0.97%。(來源)

●LG電子信用評級被下調
業績不佳的LG電子的信用評級正在下降。國際信用評級公司標準普爾(S&P)14日將LG電子的長期債券信用評級從BBB下調到 BBB-,下調了一個等級。(來源)

●俄石油運輸公司因地震暫停向中國供油
俄羅斯石油管道運輸公司日前表示,由於俄遠東阿穆爾州發生地震,該公司暫時停止通過俄中原油管道向中國供油。(來源)