●恐慌性拋售重創美股
對經濟的憂慮重創美國股市,美股出現恐慌性拋售,三大指數收市急挫逾4%至5%。市場技術分析師表示,美股已跌穿多個技術線支撐點,意味將進一步下跌,預料港股和亞股今天難免大跌。道瓊工業指數跌512點或4.31%,收11383點;那斯達克指數跌136點或5.08%,收2556點。歐洲股市收市下跌,英國金融時報指數跌3.43%;德國DAX指數跌3.40%;法國券商公會指數跌3.90%。

●油價今年以來漲幅全數回吐
市場憂心全球經濟疲軟,拖累全球原物料價格下跌。紐約油價4日下跌至5個多月來低點,今年以來漲幅全數回吐,紐約9月期油收盤下挫5.3美元,跌幅5.8%,收報86.63美元。紐約期油今年以來累計跌幅達5.2%。(來源)

●日本干預匯市削弱日圓
日本政府週四(4日)上午出手干預外匯市場,遏止日圓對美元升值,希望以此維持經濟的溫和增長。在遭受3月份地震、海嘯打擊後,日本經濟出乎意料地強勁反彈,但現在似乎又面臨日圓急劇升值削弱出口的威脅。這是日本在不到一年的時間內第三次出手削弱日圓的穩步升值。(來源)

●中國外管局稱下半年將打擊熱錢
中國國家外匯管理局4日表示,下半年中國外匯收支可能仍將面臨較大淨流入壓力,下半年的重點將擺在減緩銀行結售匯順差過快成長,並擴大打擊「熱錢」等違規資金的流入。(來源)

●中國將增加投入保障房建設
中國財政部長謝旭人表示,中國將增加保障性安居工程建設的投入,確保保障性住房的品質和安全。中國政府計劃今年動工興建1千萬套保障性住房,預計將耗資大約人民幣1.3萬億元。據官方估計,截至6月底,全國保障房開工量已超過500萬套。(來源)

●日本觀光廳計畫提供多種語言緊急資訊服務
日本觀光廳4日召開研討會,商討了為外國遊客創造更方便旅遊環境的相關措施。會議決定,將加強各地旅遊資訊中心的服務內容,還將新增災害等緊急情況發生時的多語種資訊服務。(來源)

●LinkedIn財報亮眼 IPO前景樂觀
提供專業人士尋找工作或提供公司找尋人才的LinkedIn網站,第二季財報亮眼,公司並認為2011年的營收將會有超乎預期的成長。這也讓LinkedIn有機會成為另一個將新掛牌的飆股。(來源)

●星巴克開始封鎖店內電源插座
星巴克開始針對位於美國紐約的部分繁忙分店封鎖電源插座,不讓帶著筆記型電腦的用戶占用座位,以釋放更多空間給更多客人。(來源)