●穆迪可能因美國債下調美國信用評等
信評公司穆迪表示,若美國無法達成提高國家債務上限的協議,將有可能把美國的信用評等降評為AA級。(來源)

●美國上個月中古屋銷售月增8.2%
美國房地產經紀商協會(NAR)公布,五月中古屋簽約銷售指數月增率8.2%,高於市場預期的3%,而四月的中古屋簽約銷售指數則月減11.6%。(來源)

●最多可能有十五家歐洲銀行無法通過壓力測試
路透社引消息人士指出,接受全歐盟財務體質測試的歐洲銀行中,最多有六分之一未過關。歐元區消息人士稱,歐洲銀行業管理局(EBA)將在幾周內宣佈,在91家接受測試的銀行中,有10到15家未過關,這些銀行預計來自德國,希臘,葡萄牙和西班牙。(來源)

●英國消費者信心指數下降程度高於預期
受到經濟前景看淡的影響,英國消費者信心指數下降程度高於專家預期,五項主要的測量指數統統降低,反映明年的經濟成長預測將有可能下滑3%。(來源)

●零元iPhone今秋上路?
今年秋天,蘋果可能會推出舊款iPhone綁約兩年、手機零元的方案,根據RBC的報告指出,蘋果這麼做是為了擴展中階智慧型手機的消費群,以及阻礙Android在這一市場中的擴張。(來源)

●希臘通過緊縮方案激勵歐美股上漲
受到希臘通過新一輪財政緊縮方案的刺激,美國股市連續第三天上升。道瓊工業指數漲72點或0.6%,收12261點;那斯達克指數漲11點或0.41%,收2740點。英國金融時報指數上漲1.54%;德國DAX指數上漲1.73%;法國券商公會指數上漲1.88%。

●中國股市上半年募資超過1.3億人民幣
中國上半年募資總額,比去年同期小幅增加3.34%。其中,中小板市場募資量最大,發行股票60家,合計募資595億元;其次是創業板,發行81家,合計融資527億元。從上半年情況看,中小板、創業板以及主板公司募資額之間沒有很大差距。(來源)

●中國奢侈品關稅稅率下調初步達成共識
中國全國人大常委會委員陳佳貴昨日(29日)表示,奢侈品關稅稅率下調問題以前就被提出來過,「現在各方基本達成共識」。根據中國商務部的調查,手錶、皮包、服裝、酒、電子等五類產品,有二十個高檔品牌的差價非常高,這些商品在中國的價格比香港高45%,比美國高51%,比法國高72%。(來源)

●日本單人家庭首次超過三成
日本29日公佈2010年人口普查抽樣資料,單人家庭的比例首次突破三成,在各類家庭中居首位。除了獨居老年人增多,經濟不景氣和生活方式轉變,導致以年輕人為主的未婚者增多也是原因之一。戶均人口為2.46人,創下歷史新低。(來源)