●三星在韓國、德國、日本狀告蘋果
在蘋果控告三星侵權一週後,三星也在韓國、德國和日本控告蘋果侵權。根據三星發佈的新聞稿中指出,蘋果至少侵犯了五項三星的智財權,但並沒有指出是哪些技術。(來源 )

●黃金和白銀價格都持續創新高
因為美元走弱、通貨膨脹、中東北非地區政治不穩定等等因素影響,黃金和白銀價格都持續創新高。黃金現貨價格週五一度來到每盎司1512美元,收盤下滑到1507美元,連續六週上漲。白銀現貨價格來到每盎司46.69美元,持續創31年來新高,本週漲幅8.4%,也是兩個月來漲幅最大的一週。今年以來,銀價已經上漲51%,黃金上漲6%。(來源

●人民幣持續升值,週五兌美元價格創新高
中國人民銀行持續讓人民幣上漲以處理進口型通膨問題,週五人民幣兌美元的現貨中間價為6.5067兌一美元,今年以來已經升值了1.27%。(來源 )

●中國康師傅飲料減量被指變相漲價
部分店家的康師傅旗下飲料已經更換新包裝。換裝之後,容量從500cc減為450cc,價格維持不變但容量減少10%。(來源)

●據傳法國總統認為義大利銀行總裁是下一任歐洲央行行長
根據彭博社報導,消息人士表示,法國總統Nicolas Sarkozy認為義大利銀行總裁Mario Draghi會是接任Jean-Claude Trichet成為下一任歐洲央行行長的首要人選,而在德國表示義大利會是他們偏好的銀行家之後,如果法國也力挺的話,Draghi會擁有歐盟四大國家(法國、德國、義大利和西班牙)中三國相挺,呼聲最高。(來源

●豐田預計年底可恢復正常生產
受到日本強震影響零組件供應困難,豐田汽車產量減至一半。而豐田公司22日宣布預計可於今年11-12月恢復國內外工廠正常生產。(來源