●歐巴馬表示美國政府要調查石油市場中的投機客
美國總統歐巴馬表示美國司法部將會針對投機客在石油市場的角色做調查,「確保沒有人可以因個人短利而佔美國消費者便宜。」昨天美國市場的平均油價是每加侖3.84美元,是從2008年9月以來的新高。(來源)

●美國國債收益創一個月來新低
根據彭博資料,十年美國債券收益是3.41%,比過去十年的4%低了許多,也比今年2月8日時的高峰3.74%低了許多。主因是市場預估政府預算支出縮減可能會減緩經濟成長,並且會鼓勵聯準會不要升息(來源

●奇異電子獲利超過市場預期
奇異電子第一季獲利33.6億美元或每股0.31美元,比去年同期的18.7億美元或每股0.17美元高了80%,也超越路透社之前預估的每股0.28美元。(來源

●美國派出無人駕駛飛機攻擊利比亞空城
美國國防部長Robert Gates在華府的記者會上表示,歐巴馬已經授權使用無人飛機攻擊。美國參謀聯席會議副主席James Cartwright將軍表示前兩者無人飛機週四已經送去利比亞但是因天候不佳取消任務。(來源)

●蘋果傳聞在雲端音樂服務上搶先Google一步
根據消息人士表示,蘋果已經完成了線上音樂儲存服務,並會搶在Google之前推出。使用者可以上傳自己的音樂並線上播放,跟Amazon四月初推出的Cloud Drive服務類似。Amazon、Google和蘋果在雲端音樂服務上競爭激烈,Amazon時四月初發表Cloud Drive服務,而Google從去年起就傳聞要推出雲端音樂服務,但目前依然沒有確切消息。(來源)

●摩根大通同意歸還雷曼兄弟8.61億美元經紀費用
摩根大通同意歸還超過8億美元的現金和股票解決由雷曼兄弟破產委託人提出的債權清理,根據一份美國破產法庭的文件記錄,已經破產的雷曼兄弟控股公司將會把這些錢分配給他的客戶。(來源