●Toyota警告車商要準備好車輛供應短缺
因上個月日本強震和海嘯所影響,Toyota告知美國的車商要準備好應付第三季汽車可能會出現缺貨。Toyota上週表示因日本零組件短缺,所以他們這個將會關掉北美的工廠五天,預計到4月18日復工。(來源 )

●Facebook被告偷竊點子和解案不得取消
Facebook創辦人Zuckberg被哈佛大學同學控告偷竊點子的官司,三年前曾已6500萬美元和解,後原告因認為Facebook價格當時被誤報再而提訴訟,但昨日舊金山的上訴法庭宣判原和解案有效且可強制執行。(來源

●紐約汎歐交易所維持和德意志交易所合併案
紐約泛歐交易所昨日以策略上不具吸引力為由,拒絕了Nasdaq OMX Group提出的113億美元併購案,維持和德意志交易所所提較低的110億美元併購原案。(來源

●石油價格從32個月來高點下跌
因最近過度飆漲的石油價格預計將造成需求下降和威脅經濟成長,週一石油價格終於從32個月來高點下滑。布倫特原油價格下跌2.67美元至每桶123.62美元;美國原油價格下降2.87美元來到每桶109.92美元。(來源 )

●Facebook上一季廣告漲價40%
根據行銷公司 Efficient Frontier資料顯示,隨著Facebook在社交網路地位穩固,臉書上的點擊式廣告和上一季相比漲價了40%。(來源 )

●中國國土部調查:今年用地需求超出計畫達千萬畝
中國國土資源部組成31個小組前往31個省進行實地調查,調查發現,因追求「十二五」開門紅的傾向,重大建設等會在2011年全面佈局,導致今年中國全國全年用地需求總計1616萬畝,遠超過年度計畫指標670萬畝。(來源