●Nasdaq調整成分股權值,蘋果比重降低
Nasdaq OMX Group週二宣布將調整那斯達克指數成分股的權值,以更符合其市場資本值。調整將會於5月2日生效,蘋果的權重將會從20.49%降為12.33%,微軟會升為4.9%,甲骨文升為3.4%,英特爾升為2.5%,Cisco升為2.1%,Google升為1.6%。
來源

 ●穆迪再次調降葡萄牙平等
信用評比機構穆迪週二調降葡萄牙主權債務評等一級,從A3降到Baa1,並強烈建議新政府要儘快尋求歐盟緊急財務救援。不過內閣總理Jose Socrates拒絕外援,讓葡萄牙至少要等六月初大選完才會有機會向歐洲金融市場穩定基金求援。維持現況的話葡萄牙在四月要繼續舉債43億歐元;六月要舉債49億歐元。
來源

●P&G以15億美元出售品客洋芋片事業
P&G以15億美元股票代價出售品客洋芋片事業給Diamond Food,P&G將會持有新事業體57%股權。Diamond預計將會擴漲它的零食事業三倍,預計2012年年中的淨銷售可達18億美元。
來源

●柏南克:聯準會應該要嚴密監控通貨膨脹
美國聯準會主席柏南克說決策者應該要嚴密監控通澎,因為目前的物價漲幅已經不再只是短暫的影響而已。在他的談話後,美元兌歐元和日圓都升值,對歐元從1.4221升為1.4199,兌日圓從84.06升到84.36。
來源

●美國3月份服務業指數下降為57.3
美國服務業三月份成長低於預期,美國供應管理協會週二公布的服務業指數從二月的59.7下降為57.3,低於彭博社經濟學家預測的59.5。
來源

●美國眾議院預算案要削減債務
美國眾議院預算委員會主席Paul Ryan表示,眾議院預算案將會在保留醫療和社會福利計畫下,試著削減美國債務。Ryan表示美國債務預計會在2014年達到高峰(佔GDP的74.5%)之後會逐年下降。
來源