●道瓊重挫168點。
利比亞與中東動亂效應再次發酵,推升原油價格大漲,美國道瓊指數周二收低168點,或1.38%,至12058點。那斯達克指數也收低44.86點,或1.61%。紐約輕原油四月期貨收盤價格,每桶已經來到99.6美元,為2008年九月以來最高價。

●柏南克預言目前仍無全面通膨疑慮。
美國聯準會主席柏南克周二作證表示,油價及原物料上揚,應該不會造成全面性的通膨,目前借貸成本仍低,美國將持續進行6000億國債買回計畫,但他也強調,如果油價及原物料,持續上漲態勢持續確實會讓通膨加劇,會對美國經濟造成威脅。但市場解讀其已經開始關心通膨發展,拖累大盤下跌。

●中國2月PMI為52.2% 較上月下跌0.7個百分點
中國物流與採購聯合會(CFLP)發佈的中國製造業採購經理指數(PMI)降為52.2%,由於海外訂單減少,較上月回落0.7個百分點,雖然數據較上月回落,但比去年同期仍回升0.2個百分點。

●iPad 2 料將在美國時間週三發表
蘋果已經向媒體發出邀請,出席週三(美國時間)在舊金山芳草地藝術中心(Yerba Buena Center for the Arts)舉行的一項特別活動。該公司沒有說活動主題,但在請帖上暗示此活動與iPad有關。

●摩根大通準備買Twitter股份。
摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.)旗下基金正在與Twitter進行談判,計畫收購大量股權。英國《金融時報》報導指出,該基金希望以4.5億美元的收購10%股權,並預估Twitter價值到45億美元。

●日本遊戲雜誌出版公司預估,任天堂公司26日發售的新一代遊戲掌機「Nintendo 3DS」,僅2天就售出了約37.1萬台。