《暗黑破壞神三》終於上市,是近來遊戲界的盛事,這類遊戲最大的樂趣,不用我說大家也知道,就是「組隊」打怪。一個人雖然也可以千山我獨行地練功,但是組隊的效益和趣味更大。不同職業的技能彼此截長補短,才能發揮最高戰力。

同樣的道理應用到創業上也是,已經聽到不只一次的經驗談,歸結大概就是這麼一句話:「與其找十個相似的人,不如找五個相異的人。」大家的能力互補,但目標是一致的,才可以在最短時間內將產品或服務推出。

最近有不少老朋友聯繫上我,想約我聊聊天,問題大抵是:「我有一個點子,你聽聽看能不能拿來創業?」我的回答總是,「我只想反問兩件事:第一,你對這件事是不是真的充滿熱情?第二,你能找到哪些可靠的團隊成員一塊參與?」

有個朋友想設計一款語言學習的app,「我相信這會大賣,」隨後哀怨嘆道:「可是我找不到可以配合的程式設計。」雖然能夠提供外包app設計的廠商很多,但他會擔心:「萬一點子被人家抄走怎麼辦?」我也只好答道:「好吧,我會幫你多留意一下,身邊有沒有你可以信得過的程式設計。」

昨晚,我和一個高中時代的老友約了喝咖啡,雖然許久沒見,但以往的熟悉感很快就找回來。我一邊聊著最近在作的事、籌備中的轉型計劃,一邊聽他說起這些年的變化。

「我從畢業後就在同一家公司待了八年,一天接著一天只覺得,鬥志和對生活的熱情快被消磨殆盡。」他的狀況我在同齡的朋友身上屢見不鮮。我試圖安慰道:「往好處想,起碼是份穩定的收入,更何況,你應該還有週休二日吧?」他大笑:「就是沒有啊,所以更覺得累,搞不清楚這樣的生活到底還能支撐多久下去。」這次換我沉默了。