有時我們的問題是技術性的:什麼是最棒的版型?這個按鈕上頭應該寫什麼?有時候則是與社交動態有關:什麼是阻止人們分享的障礙?每一項新發現,都為我們帶來一些新的問題。透過一對一的訪談和焦點團體,我們持續地與使用者見面,去瞭解他們如何使用我們做出來的東西。這種來自真實世界的回應,讓我們得以腳踏實地、持續維持快速的演進。

產品發表只是開始

我們不曾停止對產品的質疑、修補,讓產品的面貌變得更加清晰,直到我們自信已經以一種直覺、神奇的方式去滿足了一項需求。

我們明白,儘管已經做了各種努力去把 Moments「做對」,但我們還是有可能根本就錯了。我們很幸運地身為 Facebook Creative Labs 的一員,讓臨時成軍的團隊得以有機會實驗各種新的概念。在過程中的某個時刻,你必須接受一個概念:要能在「完成比完美更好(Done is better than perfect)」的前提下依舊拿出你所能有的最佳表現在時限內把工作完成。

越多人使用Moments,我們就越能繼續學習,也就有更多工作等待我們。能持續不斷地「駭」來「駭」去令我們無比振奮。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此