傳統式的車載導航如今面臨著重新定義的要求。這緣起於智慧手機的崛起。面對智慧手機隨時上網、可以通過應用軟體不斷增加功能的靈活性,車載導航已經沒有還手之力。為了促進車載資訊產品的進化,汽車企業和車載產品企業正在加緊採取行動。

智慧手機的崛起正在使車載導航市場發生巨變。最先受到影響的是車載導航(PND)。其發展勢頭從往日的如日中天狀態一落千丈。

瑞典調查公司Berg Insight表示,2011年全球的PND銷量為3300萬台,比2010年的3800萬台減少了500萬台。到2016年預計將減少到2300萬台。

而多功能內置型導航機由於汽車企業正在加強原裝品的配備,供貨量預計在今後還將擴大。但情況並非高枕無憂。因為了解到智慧手機便利性的消費者對於原本封閉的汽車資訊產品也開始追求開放環境。

事實上某導航車機廠商就認為「消費者認為地圖常新、能夠即時獲取塞車等資訊的智慧手機比內置型導航儀更方便的看法正在激增」。現如今,傳統車載導航在硬體性能以及隨時上網和靈活性等方面都已經無法與智慧手機抗衡。

向獨立化和依靠型兩極集中

汽車和車用品廠商正準備通過三項戰略嘗試改革車載資訊產品。

現在,與智慧手機的部分功能聯動的車載產品已經問世。在未來估計會集中為車載產品只配備顯示器和按鈕,應用程式交由智慧手機執行,以及與智慧手機具備相同功能的獨立型。

第一項戰略是放棄與智慧手機正面交鋒,推出全面依靠智慧手機的「智慧手機型車載產品」。應用軟體和上網功能交給智慧手機,車載產品則專注於車載顯示器的顯示和觸控面板等作業系統。

智慧手機與車載產品之間通過USB、Wifi和藍牙等方式連接。導航功能等與汽車密切相關的服務則以智慧手機應用的形式,由汽車企業、車載導航企業或是其合作廠商提供。