‧喜歡孤獨:內向者需要也想要花時間和自己相處。工作時,他們喜歡安靜、有隱私感的空間,並且喜歡獨自或僅和少數人一起處理事情。

‧說話前必先思考:內向者三思而後言。哪怕只是閒話家常,他們也會謹慎地聆聽別人的看法,回話前會先停下來反思,他們懂得如何運用暫停的力量。

‧隱藏情緒:內向者鮮少把自己的情緒或感受表現出來。他們的心思很難捉摸,也因此他們的感受經常被錯誤解讀。

‧重視深度:內向者對於深度的追求更勝於廣度。在轉移到新話題之前,他們喜歡深究議題和想法。比起膚淺的談話,他們更容易受有意義的對話所吸引。

‧用文字說話:內向者喜歡書寫更勝於口語表達。他們講起話來溫柔而且和緩。他們並不想要成為鎂光燈的焦點,只想要隱沒於人群之中。即使是在熱烈的討論串裡,他們也傾向於展現出冷靜的態度。

‧看重隱私:內向者不喜歡「被挖掘」。他們習慣把自己的事情藏得很好,只和少數親近的、經他們篩選過的對象分享私人資訊,然而即便已如此小心翼翼,這也只限於他們已經非常熟悉且找到舒服相處方式的對象。對於工作事務,他們同樣謹慎以待;對於自己的看法和夥伴,他們則時時保持靜默。

這些特徵無關好壞,但確實存在。遺憾的是,在現代社會中,這些特徵時常被誤解、低估,也沒獲得應有的重視,想當然地,也未被視為影響力的關鍵驅動因素。然而諷刺的是,這些特徵恰好就是內向者時常能夠成為最具影響力人物的原因—即便是在這個至今仍假設你得不斷表現自己,才能帶來重大改變的世界之中。

誰是安靜影響者?

2011年末,在史帝夫.賈伯斯(Steve Jobs)病危、撒手人寰之後,接任蘋果公司執行長一職的提姆.庫克(Tim Cook),就是個典型的安靜影響者。他思慮周延的行事作風和低調的風格,與前任執行長南轅北轍;還在前一個職位(COO)上時,他的好脾氣及冷靜的性格,恰好能與時而暴怒的賈伯斯構成平衡的互補效果。那時,庫克在蘋果公司的重要營運決策上,都有極大的貢獻。

自從他那備受敬重的工作夥伴逝世之後,庫克個人的領導風範又更推進了一些,並且獲得許多科技社群人士的極高評價。《財富》(Fortune)雜誌曾報導庫克在某次投資人會議上展示了他的「安靜影響」品牌。「那天蘋果公司的投資人都被嚇到了,因為庫克突然在奧本海默(Oppenheimer,蘋果公司的財務長)的演講中現身,他安靜地坐在會議室後方,並且做了一件蘋果公司執行長很難得做的事—傾聽。

整整20分鐘裡他沒有收發電子郵件,一次都沒有。他也沒有打斷講者。財務長結束演講後,當時已經接任執行長五個月的他站起來給予回饋。他邁起大步自信地往會議室前方走去,並且以已成為他的註冊商標的省話風格撐起大局。「他全然地掌握了大局,清楚地知道他自己是誰以及該往什麼方向走去。他正面回答每一個問題,不迴避任何議題。」其中一位投資人這麼說道。

你會把庫克歸類為內向者嗎?我會。他坐在會議室後方,不想成為注意力的焦點。言簡意賅不廢話,是他相當鮮明的個人風格,這種風格有助於探究事情時單刀直入。儘管他是個安靜的人,但很明顯地,他同時也是個充滿力量的影響者。透過選擇運用自己安靜的有效風格造成改變,庫克助長了一種新的思維方式,影響這個擁有不可思議創造力與成功的公司前進,揮別它極具指標性的創辦人,並且在不斷創新的基礎上打造一個新的未來。基於這些原因,我稱呼他為安靜影響者—一個以典型的內向風格帶來改變及前進動力的人。