腮紅真的是個很玄的東西。利用各種質地、顏色、光澤,甚至刷的位置就可以輕鬆改變妝感,最棒的是它還可以修飾你扁平、寬大的臉型,創造出年輕朝氣、恢復紅潤好氣色。

畫腮紅就怕下手重,範圍走偏,位置太高或太低也不行,此番我們有請大師指點,解惑來自四面八方的腮紅困擾。

圖片來源:達志影像
圖片來源:達志影像

Q1.若以腮紅為妝感重心,其它部位該如何搭配,才不會看起來像阿花…

A1.降低其他彩妝區色感,同時做出臉部立體位置,以免整張臉像調色盤。

如果整體妝感的重點想要突顯腮紅,那就要降低其他彩妝的顏色,因為腮紅的色感重,面積大,若是再混搭其他色感彩妝,反而會模糊焦點,顯得太過花俏。像眼影可以選擇裸色系,妝點淡淡色澤就好,另一個選擇是,以簡單的黑色眼線勾勒出眼神,而省略眼影,並輔以打亮、修容,做出臉部的立體位置,此外還可以搭配同色系唇膏,讓視覺強烈卻不顯複雜。

圖片來源:達志影像
圖片來源:達志影像

Q2.最近流行的膏狀、液狀腮紅好難拍勻?

最近流行的膏狀、液狀腮紅爆增,這種腮紅其實更能貼近肌膚,創造以假亂真的自然好氣色,只要把握以下4個重點,就能創造自然好氣色。

1. 先在手上拍勻,不要一股腦兒直接往臉上拍
2. 腮紅的落點要顴骨的上方,位置太低會顯得沒精神
3. 由內而外畫圓方向點開
4. 想要再顯色一點可用海綿拍

圖片來源:達志影像
圖片來源:達志影像

Q3.腮紅的位置會影響老氣程度嗎?

沒錯!腮紅位置、選色都會影響視覺年齡!

腮紅的位置應該在顴骨的上方,是一般標準答案,但若是你想要再減齡3歲,可以試著將腮紅位置往上移一公分,讓臉型有被拉提的感覺,較有朝氣。

1. 桃紅色腮紅:很好駕馭,不會讓人有老來裝嫩的感覺。
2. 膏狀腮紅能夠打造出天生好氣色的紅潤感,妝感也會比粉質腮紅更年輕化一點。
3. 大範圍運染的腮紅,雖然可愛,但無法拉提修飾臉型,想要不顯老的話就要小心避免啦!

圖片來源:達志影像
圖片來源:達志影像

Q4.蠟黃肌、小麥肌要如何選色才不會顯髒髒?

這幾季馬卡龍色調大行其道,粉嫩色選是吸引人,很多人會貪心先買來玩玩,但像「桃紅、粉紅、粉紫」都屬於冷色調系,適合白皙肌膚,蠟黃肌、小麥肌擦起來會有點突兀,會讓整體氣色看起來黯淡無光、髒髒濁濁,建議可以選擇「珊瑚色、橘紅色或粉中帶橘」這類暖色系腮紅,較能營造出健康好氣色。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
拒絕紙紮人腮紅!原來自然、紅潤好氣色是這樣化出來的~?!