我想了一下。

「照我們平常的方式回覆。告訴他謝謝對我們的興趣,而為了讓我們考慮他的計畫,請他提供一份關於他行銷計畫、業績預測、施工時間表和產品設計的詳細Powerpoint提案。我們來看看他會怎麼回。」

而就在我寫這篇文章時,從我第一次看到那封男孩寄來的信已經過了一週,但目前為止,我還沒有收到他的回信。

或許他收到我們的回信後,突然發現他太年輕而沒有資源來開一家自己的咖啡館。也或許他女朋友對他回心轉意,他們現在正手牽手坐在樹下,所以再沒必要開一間Hello Kitty咖啡館。

也或許那封回信嚇到他,但也讓他體認,雖然聽來很困難而且太過抽象,但開一家自己的咖啡館是有可能的。而夢想並不是永遠都遙不可及,讓他會花時間並有勇氣追尋自己的目標,不管那對其他人來說是多麼可笑或是幼稚,但或許不完全是那麼的瘋狂。

有很大的可能我們再也不會聽到他的消息。

但同時也還是有那麼一點點可能會。

下次當你也徘徊在自己的十字街頭時,記得寫下你自己的信。

而如果有一天你讀到這種信時,記得回信。

你永遠不會知道,在生活中、在工作裡,有時候就是這種小小的機會,讓你成功。