South Georgia x Clipper Adventurer x King Penguin

(編註:底下照片都可以點選看大圖)

「怎麼後面沒有雪?」這大概是看完我照片的人最常反應的問題。 沒,South Georgia有雪但也不是四季都包圍著群島,企鵝也不只南極本島才有,北極熊不吃企鵝除非在動物園,因為一個是在南極,另一個有如它的名稱一樣,在北極!!

你乾脆問我大白鯊吃不吃駱駝好了。(註一)

我在 Quark Clipper Adventurer 上,剛度過德瑞克海峽的我們只能用滄桑來形容,這船不小,但在十八公尺高的浪下其實也真的不算大,搖搖晃晃無聊的時候可學 Michael Jackson 的月球漫步,真的可以站到 45度角,但這些只能算是苦中作樂。

我後面是三萬隻國王企鵝
追逐著我們船隻的夕陽與信天翁

去南極只是一時興起,原本想說去阿根廷時順便去一下好了,不知怎的最後變成二十天在船上搖來晃去,事後想到我太太也是全身顫慄。

我後面是三萬隻國王企鵝
Ushuia 的港口

那南極有甚麼呢,說起來慚愧,我也不大知道。沒辦法,工作家務繁瑣事情這麼多,我也不是啥動物學家,怎麼會去注意這鳥不生蛋,狗不拉屎的地方有甚麼東西(註二)?

答案是南極這邊有企鵝,鯨魚,海象,海豹,殺人鯨。

哪是哪種企鵝,鯨魚,海象,海豹,殺人鯨等呢?

........這不重要。