接下來我又看到了旅伴正在照幾個怒目相視的小孩,因為我剛剛才遇到一個很開心的老伯伯,心情很好,我就又跟他們用馬賽語言打了招呼,他們的表情也馬上從不愉快變成了好奇。語言就是這樣,多少誤會來自於語言,但正確的使用又可以讓人迅速拉近距離。看著那些小孩的反應,我接著又用他們的語言叫了聲「笑!」,他們先是錯愕,然後馬上知道後很合作的笑了出來,我也主動將我的相機反過來,讓他們看自己的照片,大家都很滿意。

一開始的時候很多人都會不開心
一開始的時候很多人都會不開心 (攝影者.JT)
慢慢的跟她們溝通......
慢慢的跟她們溝通...... (攝影者.JT)
最後你會發現笑的不只是她們
最後你會發現笑的不只是她們 (攝影者.JT)

我去比較偏遠地方旅遊的時候會帶著拍立得,將我照的照片送給那些與我相遇的人。有些時候我只用拍立得拍照,將照片送給他人,而我本身只留著這段回憶。

哈哈哈,現在想到也覺得有趣
哈哈哈,現在想到也覺得有趣 (攝影者.小帆)
人心的交流有時比景點還要有趣
人心的交流有時比景點還要有趣 (攝影者.小帆)
人是互相的,先伸出友善的手吧
人是互相的,先伸出友善的手吧 (攝影者.小帆)

下一次,當你旅遊有機會遇到一些好奇的眼神,停下來,打聲招呼,當一下那陌生人今日的天使。

謝謝那些肯亞路程上遇到的人們,直到今日我看到你們的照片,我臉上也還是充滿著你們給我的笑容。

PS-感謝小帆的佳作,讓我理解到跟陌生人互動攝影的喜悅!

最佳旅遊時間:別下雨時來就好,馬賽村是用牛屎做房子的,下雨可是會還原的啊。
公司:沒差,旅館與司機都可以問。
最低旅遊天數:算小時吧?大約兩小時就結束了。
費用:20-30 USD,基本上他們屬於隨意叫價制,簡稱隨時改,你就是說好多少算多少,別跟他們囉嗦。
其他:馬賽村都差不多,跳個舞,唱個歌,參觀村莊,照照相,然後帶你去買東西。全世界觀光業其實都差不多的。
攝影器材:Sony 550 & Canon 7D+24/105/4

作者簡介_John Tao

John Tao。年輕時住美國,與太太一起自助過六大洲,目前工作兩岸歐美跑,育有二女。興趣是拿相機當日記,將生活點滴記錄下來。

對攝影,旅遊或是寶寶有興趣的朋友,歡迎加入我這新手攝影爸爸的FB。

http://www.facebook.com/johntaophoto

「鏡頭的角落」專欄文章列表