「妳要吃泡麵?」 我很震驚的問女友,語氣多少有點不滿,畢竟特別約她來瑞士少女峰過情人節,午餐吃的卻是泡麵總是有點煞風景。

「我想吃,這邊很冷!」 女友不滿意的回。

想著今天是很重要的日子,我也不便跟她意見相左,我們在零度之下的少女峰峰頂各買了一杯韓國的辛拉麵,山上物價很貴,台灣兩杯五十元這邊要八百元以上,也算是吃了個大餐。

這就是傳說中一杯四百元台幣的辛拉麵
這就是傳說中一杯四百元台幣的辛拉麵 (攝影者.JT)

2007年的農曆新年剛好與威尼斯嘉年華與西洋情人節時間相近,唯一麻煩的就是需要請一週的假才能順道去趟瑞士。為了這件事,我特別去找女友的主管,希望她能通融准假。我跟女友先出發前往維也納與瑞士,之後再跟其他相約的朋友在威尼斯會合。

瑞士期間我們住在少女峰下的茵特拉根 ,又名兩湖之間,特色是城鎮就位置在兩個湖的中間。茵特拉根跟兩湖距離大約步行二十分鐘,但兩邊的湖色又完全不同,是我認為世界最浪漫的地方之一。

兩湖景色完全不同,這邊是藍色並且反射山的倒影
兩湖景色完全不同,這邊是藍色並且反射山的倒影 (攝影者.JT)
左側湖泊水是碧綠色
左側湖泊水是碧綠色 (攝影者.JT)