因為有氧系統主要以脂肪70%碳水化合物30%來供能,加上在減重初期有氧運動因為強度低,是想減重的朋友很好做一個入門開始的運動。運動30分鐘後,有氧系統利用脂肪燃燒供能的效率會達到最高,所以一般都會建議運動30分鐘~1小時內是最適宜的。

有氧運動主要利用的能量是脂肪,雖然燃脂的效率較好,但不容易長肌肉,無氧運動主要利用肝醣跟乳酸提供能量,以同樣運動30分鐘來說的話,「無氧運動」的減重效率是比有氧運動更好的。但一般無氧運動的強度比較高,建議一般新手還是從有氧運動開始交叉做無氧運動是最好的。

關於想減重運動的菜單請參考

一休運動心得分享--高體脂者減脂期的運動課表安排 (上篇)

一休運動心得分享--中體脂者減脂期的運動課表安排 (中篇)

一休還是建議把運動養成一種習慣,不管是有氧運動,無氧運動,間歇訓練,跟我常常推薦在家可以做的肌力訓練,都交叉著做對於生活的樂趣跟減重的效率來說都是最好的喔!

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。