說起卡爾世達,大眾也許有些陌生,然而,它卻是台灣首屈一指的汽車保修顧問公司,專門為獨立汽車保修廠,提供優質的技術諮詢服務。過去,談及汽車保修,總是不離「黑手」給人的傳統刻板印象,然而卡爾世達卻在總經理黃遠明的帶領及華碩ASUSPRO商用筆電的支援下,雙強聯手以汽車科技的創新服務,加上卡爾世達在九月首度發表的AI資料庫,引領台灣汽車保修產業向前行!


在數位經濟時代,數據的分析應用可以讓服務、銷售到管理效能等各方面再提升,而當數據應用在傳統的汽車保修產業,則是成功翻轉了汽車保修給人「黑手」的傳統刻板印象,搖身一變成為前瞻創新的科技服務業。

透過數據、培訓 升級產業及服務

不過,受限於市場規模,要能夠大手筆投資資訊科技,若非具規模的單一品牌車廠,對一般民間保養車廠來說,絕對是天方夜譚。然而,卡爾世達不僅提供技術支援服務給保修廠,並引進國外先進的電腦診斷儀器與維修設備,讓台灣能與世界接軌;更獨力開發汽車維修資料庫。從原本單純的維修資料庫、保養資料庫,提升到整合性的數位汽車技術中心;今年九月,更藉由大數據與人工智慧的科技概念,推出「AI資料庫」。總經理黃遠明指出:「歷經十年的努力,我們持續地投資、開發,導入新的科技 ,2019年,卡爾世達再次自我升級,AI資料庫的推出,更是一個重要進程。」


「對我們來說,數據Big Data、培訓,是兩大重點。」黃遠明進一步表示,目前, AI資料庫已有超過1,500種以上的車型,涵蓋日系車、歐系車、柴油車外、甚至也包含了油電混合車。以卡爾世達投入多年的資料開發技術,加上以大數據、以及人工智慧概念為主的各項新科技,協助保修廠的維修人員,可以很快、很方便的,解決車主愛車的任何問題。可以說,關於汽車的大小事,第一線的車廠維修人員都可以透過手上的ASUSPRO P3540內建服務系統就能即時連線到AI資料庫,而其中累積的大量數據資料獲得解決。

對此,黃遠明表示,「十年來,我們不斷在軟體精進提升,就連硬體也要選擇值得信賴、品質堅若磐石的華碩!」對已經連續11年蟬聯台灣商用筆電銷售龍頭寶座的華碩相當有信心。


軍規等級可靠耐用 體現追尋無與倫比的品牌精神

之所以一開始就選擇華碩, 並以ASUSPRO P系列商用筆電為主要採購標的,主要是因為商用筆電是專門用來搭配AI資料庫,以及自國外進口的先進汽車診斷儀器給汽車保養廠,由於汽車保修的工作時間長,無論是AI資料庫或是電腦診斷儀器,都需要被長時間的使用,所以我們最在意機器品質的穩定度及客戶報修故障排除的即時性,在綜合比較下,華碩自然勝出!」黃遠明說。

再加上修車廠環境不若辦公室舒適且清潔,沒有空調、高溫潮濕、灰塵多,相當考驗筆電的能耐。而目前公司採用的ASUSPRO P3540商用筆電,其品質可是軍規級別,相當的可靠與耐用,符合嚴格無比的美國MIL-STD-810G 軍規標準和ASUS內部品質測試,包含:高處掉落測試、衝擊測試、震動測試、高空測試、高溫測試、低溫測試、濕度測試等,品質自是不言而喻。加上全機IO port都有結構強化,尤其RJ45端口是以全金屬包覆、耐用度超高外,鍵盤下方有全面積的金屬板可以對抗長期使用產生的扭曲變形….種種的用心,更加體現華碩無與倫比的品質。

安全升級 多項設計讓使用舒適流暢

至於在安全性上,從實體的硬體防護,到透過Kensington 防盜鎖插槽、TPM 2.0 晶片、網路攝影機防窺閘和指紋感應器保障身分安全,皆為重要資料做了嚴密的保護。

此外,ASUSPRO P3540採用ErgoLift轉軸,把螢幕打開時,機身靠近轉軸的部分會抬起,鍵盤呈現傾斜,讓現場人員使用時更加的舒適,而五萬次螢幕轉軸壽命,頻繁使用也免驚!由於ASUSPRO P3540 配備了全新的 NanoEdge 顯示器,超窄的邊框讓15.6吋 Full HD螢幕看起來更大,讓第一線同仁可以一邊修車、一邊連上資料庫查詢,不管遇到什麼牌子的車款、或各種零部件的疑難雜症,都有辦法應付。而值得一提的是,配備 70whrs 大電池容量、ASUSPRO P3540擁有16小時的電池續航力,能夠滿足一整天的使用。

ASUSPRO P3540FA通過美國MIL-STD-810G軍規認證,在修車廠嚴苛環境中仍維持穩定運作。(感謝樹林鉦盛汽車陳柏均先生協助拍攝)
ASUSPRO P3540FA通過美國MIL-STD-810G軍規認證,在修車廠嚴苛環境中仍維持穩定運作。(感謝樹林鉦盛汽車陳柏均先生協助拍攝)

即時、完善保固服務 形塑最佳事業夥伴

在汽車銷售鏈裡,保修是最重要的一哩, 同樣的,華碩也提供了完善的保固服務,商用小隊的服務更讓卡爾世達稱許。舉例來說,在卡爾世達使用P系列前代機種時,當時卡爾世達的作業系統需要Windows 10專業版降轉至Windows 7專業版,一般正常流程是使用者需致電微軟將Windows 10金鑰換成Windows 7金鑰再啟用,費時且沒效率。於是,ASUSPRO商用小隊親自客戶公司現場用微軟提供的工具,協助客戶立即啟用,讓卡爾世達可快速交機給維修廠客戶。

傳統被稱為「黑手」的汽車維修技師,皆是透過師徒制經年累月才能習得的一技之長,然而現今環境變化快速,從傳統保修廠學徒開始的黃遠明,正因自己親身經歷過,更秉持著企業的社會之責,運用數據資料來做傳承及培訓。

展望未來,黃遠明指出,持續研發的腳步,絕對不會停止。「大數據的分析、諮詢機器人的服務、整個汽車維修的生態圈…等等,將是我們今後持續努力的目標。而華碩也將是我們前行最好的夥伴,也是唯一的選擇!」