阿里被美國逼下市、中概股全面本土化!中國、華爾街共榮時代崩解

1.阿里巴巴上市首次季營收零成長,更傳出將被美股下架,可能成為在美國下市的最大中資企業。

2.阿里退市更反映「華爾街—中國」共榮時代不再,中概股從業務到籌資將全面本土化。

3.但這也意味著將有更多人能分享阿里的成長,尤其是中國和亞洲其他市場投資者。

中國電商龍頭阿里巴巴回不去了?不僅出現史上首次季營收零成長,還面臨恐遭美股下架災難。(來源.Dreamstime)

「一個時代的結束。」彭博新聞網如此形容阿里巴巴。這家中國電商龍頭出現史上首次季營收零成長,還面臨被美股下架之災,它背後反映的是「華爾街—中國」共榮時代的結束。

8月4日阿里公布最新財報,今年第2季營收是人民幣2,055億元(約合新台幣9,042億元),雖超出市場預期,不過卻是史上首次單季營收零成長。最近1年阿里在港股股價已腰斬,彭博新

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。