台灣亞洲矽谷地位確立,外資蜂擁而來

五大美系投資銀行全員到齊

繼摩根史坦利添惠與高盛兩大集團獲准來台設立分公司後,全美第四大投資銀行帝傑(D.L.J)集團也將大舉進軍台灣。若加上美林和所羅門美邦等集團,美系外資已無一缺席。這對台股將是大利多?

帝傑集團大膽東進,將在台灣設立分公司,屆時必引爆另一波投資銀行戰(左為唐納森,右為黃心懋)。

帝傑集團大膽東進,將在台灣設立分公司,屆時必引爆另一波投資銀行戰(左為唐納森,右為黃心懋)。 (攝影者 .翁挺耀 )

九月二十一日凌晨二點,龔照勝在黑暗中被一通來自紐約的電話吵醒,對方是全美第四大投資銀行帝傑(Donaldson,Lufkin &Jenrette簡稱D.L.J)集團國際部總裁戴爾金(Patrick Durkin),戴爾金關心龔照勝的安危與台灣的災情。因為,帝傑集團即將大舉進軍台灣市場,而龔照勝正是帝傑投資銀行選定的台灣分公司首任總經理。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章