汽車

PUNTO大熱賣,飛雅特乘勢搶推中型車

ˉ飛雅特Punto系列今秋將推出新款式的Bravo和Brava,並希望全力搶攻歐洲中型汽車市場。
ˉ飛雅特汽車早年四四方方、火柴盒般的造型口碑並不好,Punto系列則能打破這個形象,尤其Bravo\Brava是研究人員埋頭研究了二年半的產物,五汽缸,雖是中型車,但有大型車的馬力,車身外型圓潤流線,儀表控制板非常好用,其中Bravo是二門掀背式,Brava是四門掀背式。
ˉ飛雅特對這兩款新車寄以厚望。因為Punto系列這兩年表現特佳,使飛雅特連年的赤字得以大幅改善。
ˉ飛雅特九三年的財政赤字是十億美元,九四年因為Punto熱賣而賺了六億多元,今年飛雅特的賭注全下在 Bravo\Brava兩款上。
ˉ熟悉汽車工業的人不敢太樂觀,畢竟歐洲經濟不景氣已持續了多年,雖然中型車市場已算是獨秀一枝,每年都有小幅成長,但這個市場中的佼佼者是VW的Golf、通用汽車的Opel和雷諾Megane,這些廠商今年都還會推出新款式,Bravo\Brava在這波新車潮中還有多少露臉的機會尚須消費者考驗。
ˉ飛雅特希望這兩款新車在今年底前能賣到十萬輛,明年三十五萬輛;但VW的Golf在歐洲每年的銷售量是七十五萬輛。另外,雷諾將於九月五日搶先推新車,其款式功能與飛雅特的Bravo\Brava均非常類似,因此今秋飛雅特有一場硬仗要打。 本文完