高盛副總裁Chaudhri預估半導體景氣

半導體產業九七年將有週期性衰退

資深半導體業者認為,到公元兩千年以前半導體業仍是遍地榮景。

「半導體擴充將造成瓶頸?」「在半導體的字典上沒有這些字。」高盛(Goldman Sachs)公司資深半導體分析家Goldman Sachs談到。
對質疑台灣一窩風開創半導體廠,未來的需求是否能消化產能和投資與利潤的問題高盛公司資深半導體業分析家Rajiv J. Chaudhri的說法應能化解諸多疑慮。他認為從各種指標看,半導體市場到公元兩千年以前應是遍地榮景。
Rajiv J. Chaudhri 是一位印度人,在印度年唸完企管碩士之後再進入哈佛大學甘迺迪學院拿一個碩士。一九八四年開始到紐約Goldman Sach 做半導體業分析,他曾在五年前準確的預測日本DRAM矽片的優勢將被韓國取代,果然當時韓國三星、現代挾強大的資本和技術,硬是從日本手中搶走半導體市場。Rajiv J. Chaudhri 在半導體研究上已有近十五年歷史,享有盛名,他現在為高盛公司的副總裁。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章