用北歐繽紛花草食器 留住餐桌上的春天

瑞典陶瓷器之母瑪麗安·韋斯特曼設計的「野餐(Picknick)」餐具組,圖案取材常見的北歐蔬果,線條大膽、色彩繽紛,是熊書慧最鍾愛的一套北歐中古食器

瑞典陶瓷器之母瑪麗安·韋斯特曼設計的「野餐(Picknick)」餐具組,圖案取材常見的北歐蔬果,線條大膽、色彩繽紛,是熊書慧最鍾愛的一套北歐中古食器。(來源.熊書慧提供)

午後的和煦日光,穿過落地窗,灑在皎白屋牆及原木圓桌。一到開飯時間,熊書慧從櫥櫃取下一件件花紋別致、色調鮮豔的北歐食器,為家人盛一桌好菜。安靜的餐桌風景頓時有了生氣。

熊書慧主要蒐藏一九五○至八○年代,來自瑞典、芬蘭、挪威、丹麥等國的北歐中古餐具。這時期是北歐的設計大師最為活躍、工藝品倍出的黃金時期。

八○年代後,一流設計師,如瑞典國民陶瓷品牌古斯塔夫斯貝里(Gustavsberg

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,商周紙本/電子雜誌訂戶登入可享每月免費閱讀4篇文章