矽谷人經驗談,別相忍為防疫 全家宅一起幸福5法則

不只企業,疫情,也讓我們個人與家庭生活面臨了挑戰,與全面進化的可能。

過去,個人、工作、家庭、親子可以透過切換場景、空間明確切分,但當疫情來襲,人們被迫「宅」在家,所有分野、秩序都被打破時,身處台灣的我們,此時或許正在艱難適應,但其實,全球不少人已把這視為生活新常態。

商周採訪了七個已經接受疫情洗禮、演化的家庭與工作者,和你一起探尋生活新方向。

在臉書上班的Tina,家中沒個人辦公空間時,常邊開視訊會議邊顧三胞胎

在臉書上班的Tina,家中沒個人辦公空間時,常邊開視訊會議邊顧三胞胎。(來源.Tina Pan提供)

夫妻關係》
絕不能委屈自己,家務也得公事公辦

今年三十八歲的Tina,是三胞胎的媽媽,與丈夫一起住在聖荷西市超過十五年,他們住的,是有車庫、草坪、庭院的獨棟房子。她從沒想過,有一天,會覺得家裡好窄、好小。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章