不須超強話術,形象策略讓你巧妙贏得信任

說服的美學

每天都煩惱上班穿什麼?身為內向者,在社交場合總是感到不自在?看似不經意的舉動、穿著,其實都是精心設計的結果。只要做對幾件事,就足以散發魅力吸引眾人。

策略性的進行「演出」,從穿衣色彩心理學,到肢體、眼神、溝通術,甚至座位安排,只要注意這些小變化,就可以達到效果,打造超強說服力,讓說服更有效!

會議座位不能隨便坐,可依會議目的,實行對峙位、親切位等入座方式

會議座位不能隨便坐,可依會議目的,實行對峙位、親切位等入座方式。(來源.Dreamstime)

圖像式溝通×會議換位坐 打破對話隔閡

成功的說服,包含對的「形式」與對的「內容」。形式對了,對方才聽得懂;內容打中了對方的希望,才有可能讓人埋單。而當你的說服在形式上就出了問題,無法讓人聽懂時,無論內容再好也是枉然。

哥倫比亞大學商學院教授希納.伊恩加(Sheena Iyengar)曾進行過一項「果醬實驗」。這位教授與研究助理們在超

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,商周紙本/電子雜誌訂戶登入可享每月免費閱讀4篇文章