大玩聯名、嗑雞肉 麥當勞疫期上演大復活

麥當勞計畫搶進新興植物肉市場。2019年,它合作植物肉製造商Beyond Meat,在加拿大試推以「植物肉餅」做成的漢堡。

麥當勞計畫搶進新興植物肉市場。2019年,它合作植物肉製造商Beyond Meat,在加拿大試推以「植物肉餅」做成的漢堡。(來源.達志影像)

速食龍頭麥當勞宣布,要推出植物肉漢堡。CNBC報導,麥當勞明年將在特定餐廳推出名為McPlant的無肉漢堡,更可能發展包含植物炸雞、早餐的系列產品。

外界都預測,新的McPlant應該就是由Beyond Meat擔任供應商,Beyond Meat也表示的確有參與研發McPlant。但麥當勞卻三緘其口:「我們還沒決定誰會是我們全球新品的供應商。」消息一出,Beyond Meat股價大跌近一七%。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章