疫情加速革命,5家高價名店談店外生意經

牛排教父、侯布雄 米其林餐廳怎麼拚外送?

「台灣牛排教父」鄧有癸拿著自家餐廳剛出爐的牛排,仔細盤點外觀形狀、確認中心溫度,就連做外送生意也確保不讓料理品質打折。

「台灣牛排教父」鄧有癸拿著自家餐廳剛出爐的牛排,仔細盤點外觀形狀、確認中心溫度,就連做外送生意也確保不讓料理品質打折。(攝影者.楊文財)

現在開餐廳,成功率只有五成,餐廳要賣體驗比較難了!要改變想法、改變策略、改變經營,這對我是很大的跨越……。」

被譽為「台灣牛排教父」、掌管五億元牛排帝國的鄧有癸,五月中接受商周專訪時,說了好幾次「改變」。

因為他怎麼也沒想到,一波疫情,打破了過去只靠內用的成功方程式。

他是台灣頂級餐廳的標竿,入行四十多年,帶領起高級美式牛排館風潮,其中他所打造的教父牛排更連續兩年獲得《台北米其林指南》一星餐廳的肯定。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章