三棟房子互不打擾,沒一扇窗能看到鄰居屋內

老友想彼此照應?他們合蓋山居小聚落

建築師姜樂靜(左1)、藝術家楊偉林(左2)、建築師趙力行夫婦(圖中)與上下游新聞市集共同創辦人馮小非(右2)、蕭名宏(右1)在南投共建3棟房子,一起過第二人生。

建築師姜樂靜(左1)、藝術家楊偉林(左2)、建築師趙力行夫婦(圖中)與上下游新聞市集共同創辦人馮小非(右2)、蕭名宏(右1)在南投共建3棟房子,一起過第二人生。(攝影者.楊文財)

車子轉個彎便上了山,曲曲折折的山路僅約五米寬,遠遠的就看到台地上有比鄰的三座白色房子;走近一看,三座房子各有姿態,沒有方方正正的格局,卻迎著山風、伴著草花,自成一個小聚落。

這三棟房子裡住了六個人,包括建築師趙力行夫妻、建築師姜樂靜、藝術家楊偉林、上下游新聞市集創辦人馮小非、蕭名宏。他們是相識超過二十年的好友,在南投草屯的山腰上,一起建了三棟房子,命名為「草不草」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章