歸返原味

當令緣故,三家餐廳所端出食材或多或少都有重疊;其中,最值得玩味是,不約而同都以土魠魚為海鮮主菜:繩屋是微烤後佐以不同品種水菜沙拉與紅醋,「不能說的割烹店」以稻草燒得滑嫩再配上洋蔥、秋葵與香魚露,aca則更加點到為止,僅僅只是表面大火炙燒成外表焦脆,內裡細緻綿黏……同一素材、不同詮釋,相映成趣。

當令緣故,三家餐廳所端出食材或多或少都有重疊;其中,最值得玩味是,不約而同都以土魠魚為海鮮主菜:繩屋是微烤後佐以不同品種水菜沙拉與紅醋,「不能說的割烹店」以稻草燒得滑嫩再配上洋蔥、秋葵與香魚露,aca則更加點到為止,僅僅只是表面大火炙燒成外表焦脆,內裡細緻綿黏……同一素材、不同詮釋,相映成趣。(攝影者.葉怡蘭)

時近年末,又是檢點年內所經歷之飲食旅行種種時刻。而今年旅程裡,最是深心難忘的覓食體驗,當非十月下旬的「海之京都」旅中接連邂逅的三家餐廳:分別是丹後的「魚菜料理繩屋」、京都市區的西班牙料理「aca」,和一家在地朋友叮囑不准透露店名與位置的割烹料理店莫屬。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章