旅食隨想

台北米其林之後、之前

相比於中菜的開始轉向,台菜部分,可能因個性與美學特色原就更顯渾成質樸,且在精緻餐飲(fine dining)的發展上也還正處於探索階段,遂相對還未出現太多本質上的改變;反是在此風氣激勵下,頗多細膩精工

相比於中菜的開始轉向,台菜部分,可能因個性與美學特色原就更顯渾成質樸,且在精緻餐飲(fine dining)的發展上也還正處於探索階段,遂相對還未出現太多本質上的改變;反是在此風氣激勵下,頗多細膩精工之古早宴席菜一一被復刻、傳承出來,並頗受食客們青睞愛戴。(攝影者.葉怡蘭)

進入二○一九年,自去年三月至今漸漸稍顯平息的米其林狂潮,隨著新年度榜單的即將揭曉,似乎又隱隱然開始湧動:「密探來過了嗎?」「今年誰會摘星?誰會掉星?」的耳語探問和臆測,在餐廳裡餐桌間悄悄流傳。而這十個多月來,近距離觀察、體驗台灣餐飲界現況,也確確實實感受到,米其林效應的明確發酵。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章