戶外小派對

陽光與微風佐野餐

野餐墊、野餐籃與繽紛三角旗是戶外營造氣氛的法寶。就算最簡單的郊山,攻頂也需約一、兩小時,因此三明治或漢堡食材須避免生水,可將生菜、黃瓜與洋蔥瀝乾後再組裝。

野餐墊、野餐籃與繽紛三角旗是戶外營造氣氛的法寶。就算最簡單的郊山,攻頂也需約一、兩小時,因此三明治或漢堡食材須避免生水,可將生菜、黃瓜與洋蔥瀝乾後再組裝。(攝影者.陳平卿)

日本暢銷漫畫《山與食欲與我》主角日日野鮎美喜歡登山,更愛在山上品嘗親手製作的食物。美味食物與山林緊密結合,缺一不可。事實上,輕裝登郊山,就可將野餐墊變身誘人的戶外餐桌,進行一場初夏戶外饗宴。

掀開璐露野生活野餐餐廳創辦人顏邵安(璐露野)的野餐籃,沙拉、迷你版漢堡與可頌麵包,讓人食指大動。「郊山野餐可遵循『手指食物(Finger Food)』的概念。」璐露野說,把食物縮小化,就能吃得下多種食物,讓野餐更有趣。為避免食物翻倒或變形,璐露野建議,準備時先將食物填滿保鮮盒,不留空隙,就能減少晃動。她還有「沙拉罐」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。