全包式廚房》學做、採買一次完成

零買特殊食材 回家現學現賣

一兼二顧!跟著主廚學烹飪,課後就能現場買食材回家試做,不怕買不齊,或要多花時間跑市場。

一兼二顧!跟著主廚學烹飪,課後就能現場買食材回家試做,不怕買不齊,或要多花時間跑市場。(攝影者.羅敦強)

這幾年,從食譜書到各式廚具熱賣,電視美食節目的推波助瀾,甚至是專業料理教室如雨後春筍般開立,在在顯示「懂得吃」、「會做菜」已被視為一種生活品味。

根據行政院主計總處統計,二○一六年台灣婦女勞動參與率高達五○‧八%,專職家庭主婦越來越少,研究廚藝的動機也從「日常家庭煮食」轉變為「休閒與生活風格」,而結合廚藝、飲食知識、情感交流與生活樂趣的頂級廚藝教室,正是這種社會氛圍下的產物,成為引領食尚潮流的新生活運動。

於是,異國料理取代中式料理,訴求「專業」是共同特色,從主打專業師資如:自國內外延請明星主廚親自授課,到投資整套動輒數十、甚至百萬元以上的專業設備,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。