GARY的一千零一夜

上海新靜謐天地

一樓是廳堂,對稱的布局呈現寧靜的氣氛。坐於角落扶手椅上閱讀或飲茶,也有一番情趣享受。

一樓是廳堂,對稱的布局呈現寧靜的氣氛。坐於角落扶手椅上閱讀或飲茶,也有一番情趣享受。(攝影者.張智強)

融合中西,近來是現代中國旅店潮流。但真正抓到神髓的寥寥可數,只見表面皮毛、內容卻十分空洞。有些只是把電視遙控套上大紅繡花布套就算沾到邊;有些大興土木但又做得不倫不類;既中且西的結果就是慘不忍睹的品味。若論到上海做得好的,其一當然是我的大老婆璞麗酒店(The Puli Hotel and Spa),其二就是最新火熱的上海建業里嘉佩樂酒店(Capella Shanghai),前者以新注舊,後者則是將舊物修新,故事性更濃。

位於徐匯區衡復歷史文化風貌保護區的石庫門建築群,是上個世紀三○年代的上海地標性社區建築。最初由法國地產公司建成,結合了歐洲與中式建築風格,低調

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。