藝術門道

好圍牆促成好鄰居?

據媒體報導,川普將向政府申請十億美元建造美墨圍牆的第一期,預計這筆預算將完成四十八英里的部分圍牆搭建。同一時間,據紐約公共藝術基金( Public Art Fund)的發布,知名的藝術家艾未未,接受該機構四十週年紀念的創作邀請。他準備做的作品是打造一百多個造型類似圍牆的裝置,遍植紐約曼哈頓、皇后區和布魯克林等各大公共區域與公園。這整個作品的題目是《好圍牆促成好鄰居》(Good Fences Make Good Neighbors)。

公共藝術基金的總監暨策展人尼可拉斯‧包姆(Nicholas Baume)表示,這是該機構創辦以來,最雄心勃勃的一個委託案,也是最能穿透整個紐約市區的一次。過去,他們曾經委託知名藝術家像是亞歷山大‧考爾德(Alexander Calder)、索爾‧勒維特(Sol LeWitt),還有,二○○八年奧拉佛‧埃利亞松(Olafur Eliasson)的《紐約瀑布》(New York City Waterfalls),以及二○一二年西野達(Tatzu Nishi)製作的《發現哥倫布》(Disc

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。