老布希孫女與美妝董座深入台灣偏鄉小學

為消費與公益搭一座橋

蘭詩集團主席克利斯汀‧古登—克蘭詩,仔細聆聽五寮國小的小解說員解說校園生態。

克蘭詩集團主席克利斯汀‧古登—克蘭詩,仔細聆聽五寮國小的小解說員解說校園生態。(攝影者.王承佑)

這天,位於新北市與桃園交界的五寮國小來了幾位外國訪客,隨著學校的小解說員翻看校園植物葉片上的毛毛蟲、遠眺青翠的五寮山上的竹林、探訪隱身在草叢中的保育類食蛇龜,還童心大發的玩起以竹材架設的鞦韆,其中一位身材高大的白髮男子更與小朋友分享了在巴黎總公司頂樓養蜜蜂,做為偵測環境生態小尖兵的有趣經驗。接著,訪客們輪流接受校園小記者以流利英文的專訪,一起和孩子演奏樂器,再由兩位身著鮮黃色喜憨兒基金會衣服的孩子協助下,將餐盒一一分送給五寮國小的學童。

這不是學校的慶生會,不是喜憨兒的送愛活動,而是一場由五寮國小、學童、喜憨兒基金會、與外國訪客串起的善與愛的傳遞,背後推手是國際美妝品牌克蘭詩(Clarins),而被孩子團團圍繞問東問西的訪客,則是集團主席兼董事長克利斯汀‧古登—克蘭詩(Christian Courtin-Clarins),以及Feed創辦人勞倫‧布希‧勞倫(Lauren Bush Lauren),他們專程為了今年克蘭詩與Feed年度慈善公益活動而來台。

在企業推動社會

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。