到加拿大瘋百年牛仔節

提姆‧歐康納參加卡加利牛仔節無鞍騎乘競技賽,最後勇奪亞軍。

提姆‧歐康納參加卡加利牛仔節無鞍騎乘競技賽,最後勇奪亞軍。(來源.《孤獨星球》國際中文版提供)

提姆‧歐康納(Tim O’Connell)頂著炙人烈陽坐下來吃早餐,草帽帽簷的陰影下露出靦覥笑容。在他周圍的遊客家庭一邊閒話家常,一邊以裝在馬克杯裡的咖啡和碗裡的墨西哥辣豆湯做為今日的開場行程。「比賽難免喀喀碰碰,」提姆說得氣定神閒,「我每個指關節都骨折過,一邊肩膀撞斷過,一邊耳朵扯掉一半,鎖骨和胸骨還曾被扯到分離。感謝老天爺,現在全都復元了。」

再過四個小時,提姆就會前往主看台,在那裡纏上護手帶、檢查韁繩,爬上一匹只想立刻把他甩下來的馬背上。提姆從還是小蘿蔔頭就開始騎馬,已有六年的無鞍騎乘競技(Bareback Rodeo)選手資歷,是騎乘競技的頂尖好手,受邀參加這個領域的最高等級賽事:卡加利牛仔節(Calgary Stampede)。「我是從愛荷華州(Iowa)一個小鎮來的,」他說,十指撫著腰帶扣環。「鎮上有一個公車站

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。