國樂新秀的古樂新奏

這首〈梅花三弄〉有爵士味

創造國樂三重奏的「三個人」:任重(左起)、潘宜彤、郭岷勤。客廳就是他們團練室!

創造國樂三重奏的「三個人」:任重(左起)、潘宜彤、郭岷勤。客廳就是他們團練室!(攝影者.李明宜)

三個三十出頭的年輕人:郭岷勤(古箏)、潘宜彤(中阮)、任重(笛或簫),原為台南藝術大學的同學,畢業後,郭岷勤和潘宜彤組成了「三個人」樂團(原另一個成員為行政人員),一次,任重去聽了郭岷勤和潘宜彤的演奏,便告訴他們二人:「古箏和中阮都是弦樂,聲音都是顆粒狀的,你們要不要嘗試看看加入笛子或簫?」就在任重的建議下,二○一三年「三個人」樂團正式成立了。

成員全都拿過國家級的傳統樂器新秀獎,也獲邀出席了國內外大大小小的演出;團體中被團員尊奉為女王的潘宜彤,在一次赴美表演中,暢快俐落的演出讓老外激動的指著她說:「You are Eddie van Halen!」,潘宜彤笑著說:「當時我覺得奇怪,我明明叫Debbie,他為

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。