它的每月活躍用戶數,僅臉書1/5

推特找嘸定位 誕生十年沒獲利

從教宗到川普都是它用戶,但高層頻換、搶廣告不顧會員體驗, 不僅員工離職率高、連年虧損,股價更逼近歷史低點。

推特高層頻換血,連執行長多西(左1)也曾下台後再回鍋,讓股價從上市的45 美元,跌至約剩13。

推特高層頻換血,連執行長多西(左1)也曾下台後再回鍋,讓股價從上市的45 美元,跌至約剩13。(來源.達志影像)

「辛辛苦苦拚十年,一夜回到創業前」,這是推特(Twitter)的寫照。這家公司上月度過十歲生日,但它至今從未獲利、用戶數江河日下,仍和十年前草創時無異。推究其因,乃是推特人事動盪、「無恆主,則無恆心」的結果。

推特比臉書晚兩年成立,當初市場預料它的前景優於臉書。如今推特每月活躍用戶數,只有臉書五分之一,去年淨虧損超過五億美元,臉書該年淨利則是近三十七億美元。市場研究公司 CM Research 主任梅瓦拉(Cyrus Mewawalla

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。