蒐羅在地食材,發揚傳統料理

前最佳女主廚的泰菜新繹

最後的「Petit Four」讓人歎為觀止,一長條木板上散落著米餅、茉莉煙燻米香、娘惹糕、椰子蒸西谷米、椰子太妃糖等小點,彷彿捨不得解散的派對,熱鬧直到最後一刻。

最後的「Petit Four」讓人歎為觀止,一長條木板上散落著米餅、茉莉煙燻米香、娘惹糕、椰子蒸西谷米、椰子太妃糖等小點,彷彿捨不得解散的派對,熱鬧直到最後一刻。(攝影者.高琹雯)

第一次見到主廚Bo(本名:Duangporn Songvisava),是在二○一四年亞洲五十最佳餐廳的廚師論壇上。她以第一屆亞洲最佳女主廚的身分上台演講,熱切的訴說她如何蒐羅泰國在地食材,肢體動作幾近手舞足蹈,那奔放的感染力,讓我當下決定有朝一日一定要去Bo.lan吃上一回。

Bo.lan是Bo與其澳洲丈夫狄倫‧瓊斯(Dylan Jones)的愛情結晶,二人在倫敦的Nahm相識相戀,大衛‧湯普森是他們共同的導師。Bo想回家鄉曼谷開餐廳,Dylan二話不說愛相隨,也因為他們都相信,世界上最好的泰國餐廳應該存在泰國。

Bo.lan就是二人名字的結合,發音等同泰文中的「古

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。