可吃的塑膠袋、沒烤熟的餅乾,顛覆印度菜

蟬聯榜首的印度分子料理

Salli Boti是油炸馬鈴薯絲佐羊肉咖哩球,重新詮釋傳統菜,好吃極了。

Salli Boti是油炸馬鈴薯絲佐羊肉咖哩球,重新詮釋傳統菜,好吃極了。(攝影者.高琹雯)

在亞洲五十最佳餐廳頒獎典禮的二天後,我來到Gaggan慶祝生日。想點杯粉紅香檳錦上添花一番,卻被侍酒師告知粉紅香檳一瓶不剩,「全都在慶功宴上喝光了!」

Gaggan在國際美食圈的崛起可謂平地一聲雷。二○一○年開業,二○一四年獲得亞洲五十最佳餐廳第三名、世界五十最佳餐廳第十七名,隔年分別晉升到第一名與第十名;今年蟬聯亞洲榜首,世界榜單的成績也許會再攀升。即便欠缺米其林星光,Gaggan已衝上雲霄,躋身國際一線高端餐廳之列。

出身加爾各答的主廚迦剛‧阿南德(Gaggan Anand)標榜其烹飪為「前衛印度料理」(progressive Indian

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。