看趨勢!直擊二○一六亞洲五十最佳餐廳

曼谷挑戰!新美食之都

亞洲五十最佳餐廳首度移師曼谷頒獎,美食家高琹雯親臨現場,也深入體驗獲獎名店,品味曼谷躍升新美食之都的飲食能量。

蟬聯第一的迦剛‧阿南德興奮擁抱香港Amber餐廳的主廚理查‧艾可布(Richard Ekkebus)

蟬聯第一的迦剛‧阿南德興奮擁抱香港Amber餐廳的主廚理查‧艾可布(Richard Ekkebus)(來源.亞洲五十最佳餐廳提供)

司儀還未揭曉第一名得主,全場已鼓譟喧譁。「Gaggan!」我忍不住喊出聲。東京的Narisawa今年又拿第二名,曼谷的Gaggan還沒上台,榜首捨他其誰?

這是二○一六年亞洲五十最佳餐廳(Asia's 50 Best Restaurants)的頒獎典禮現場。宛如餐飲界的奧斯卡,廚師身披象徵入圍的紅圍巾走紅毯,微笑、握手、簽名、合照,架式不輸好萊塢明星;其他所有讓這產業活絡的人士,也妝點出光鮮亮麗的一面,成為派對本身的風景。

我沒有被歡

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。