骨董珠寶背後的真情故事

展場中的這枚羽翼狀胸針,由Joseph Chaumet於1908年採用鉑金、黃金、鑽石及琺瑯製成。

展場中的這枚羽翼狀胸針,由Joseph Chaumet於1908年採用鉑金、黃金、鑽石及琺瑯製成。(來源.Chaumet提供)

每當我從睡夢中醒來便想起妳。妳的臉容及那醉人的晚上都讓我無法忘懷,沒有一絲喘息的機會。」這是截取自拿破崙寫給約瑟芬皇后情書中的情話,也是法國百年珠寶品牌 Chaumet此刻於巴黎凡登廣場朝露博物館第二階段展覽「情感的禮讚(Une Éducation Sentimentale)」揭開許多愛情見證中的一段引言。

繼去年朝露博物館第一階段「園中漫步」將法國文化對於自然的喜好以Chaumet方式呈現大受好評後,此次則選擇以情感做為主題,每一件珍藏作品代表著Chaumet自一七八○年以來,用珠寶讚頌生命與愛的故事。不同以往的是,一向擅長敘述愛情的Chaumet在這次展覽中,不再只談論愛情,展出的Chaumet骨董物件中,有給朋友的賀禮,這是對友

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。