獨家告白》菲律賓憑什麼挖走台灣年輕人?

我要的年薪百萬、買房、創業

這一群年輕人有兩個共同點。 一、他們都來自台灣,現在都在菲律賓住下來了。二、來了菲律賓之後,他們都不想再回到台灣了。 為什麼? 他們之中,有人視菲律賓為創業跳板、放眼整個東協市場;有人來存錢買房,落地生根; 有人只為淘金,像逐水草而居的羊群,賺飽了,再前往下一站……。 他們,是台灣低薪時代下被迫出走的年輕人縮影。 在這之後,還有更多人即將啟程,用青春寫下自己的故事。

QQ English School國際組組長-楊舒晴

QQ English School國際組組長-楊舒晴,她不會說英文,竟勇敢前進「小型聯合國」淘金(攝影者.程思迪)

她不會說英文,竟勇敢前進「小型聯合國」淘金24歲零存款女孩 宿霧一年賺到一棟房買房,對台灣年輕人而言,是遙不可及的夢想。但去年才二十四歲的楊舒晴,卻在菲律賓完成了這個夢。宿霧,菲律賓第二大城,人口約兩百萬…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章