有人情味的旅店

以茶為主題的旅店大廳,儼然就是茶的小型博物館,也擺置多可愛的藝術人偶雕像和木雕品。

以茶為主題的旅店大廳,儼然就是茶的小型博物館,也擺置多可愛的藝術人偶雕像和木雕品。(來源.張智強)

這一年到台灣的機會比較多,發覺在台北之外,因為地更寬廣、價錢更便宜、人情味更濃厚,有一些新興的小型旅店正發揮更大的可能性,有許多溫暖人心的理想可以盡情發酵。像嘉義這樣一個介於城市與鄉村之間、非熱門觀光勝地的地方,我原本的期待不高,卻因為有了「承億文旅—— 桃城茶樣子」如此的設計旅店而有了改觀。

旅館的外觀和周遭環境相較起來就十分特別,是有點實驗性質的建築,像是可以移動的有機魔術方塊。在旅館大門旁顯著的位置,刻寫了一長段台灣常見的文青式詩句,敘述著老闆的夢想和理念,以及想要做到的勵志目標。走遍世界各地,我很少見過旅店這麼做的,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。