沒錢真不行

從土耳其出發到克羅埃西亞,沒換多少當地的貨幣,心想他們已申請加入歐盟了,應該可以像土耳其一樣到處可以使用歐元。第二天,從首都薩格瑞搭巴士到十六湖風景區,車程要兩個多鐘頭。車票一個人一百零五元,抵達公園入園時,買票又花了好幾百。這個公園雖然沒來過,但是曾看過此地的風景相片,所以並不陌生。我們花了四小時,就把大家覺得起碼要住兩天才夠本的國家公園給草草結束啦!

因為遊客挺多,到了水中棧道幾乎大半的地方是排隊走的,一下子也就繞完,沒事了就乾脆回去吧!往巴士站邊走,邊開始清點口袋中的克幣,發現居然剩下不到兩百元。搭巴士兩人須二百一十元,而且車上好像也不收信用卡及外幣,我們只好到附近找飯店換錢。誰曉得換錢要護照,但因為我們護照丟過三次,所以從來都是鎖在旅館裡,這下子麻煩可大了。旅館的櫃台告訴我們可以用銀行的提款卡,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。