特力集團整併通路後轉攻居家修繕

確保兩位數營收成長 力抗不景氣

全台最大的居家百貨通路特力翠豐,董事長何湯雄從卡債風暴當中,驚覺就算沒有競爭對手,企業如果不能維持一○%以上成長率,隨時都有滅頂的危機。

特力集團暨特力翠豐董事長何湯雄認為,無論景氣好壞,企業營收都要維持兩位數以上的高成長。(攝影者.賴建宏)

壞、壞、壞,下半年國內的零售業市場,豈是一個壞字形容?根據行政院主計處調查,受景氣風暴牽連,整體零售業市場營收,從六月以來已連續五個月呈現衰退,滑落到七年來新低,退回民國九十年,台經濟首度出現負成長的局面,燦坤等知名通路更相繼裁員過冬,但景氣風暴襲來之前,特力集團暨特力翠豐董事長何湯雄卻早已穿上對抗景氣寒冬的外套。這件防寒外套,就是無論景氣好壞,企業營收無論如何都要維持兩位數以上的高成長動能。

無懼景氣低迷不見谷底,何湯雄下達指令,以B&Q特力屋與橫跨兩岸的HOLA和樂家居館為主的特力翠豐,明、後年至少維持一五%的營收成長率,民國九十九年業績目標將由今年的一百

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。