冒險熱 自行車篇

飆風,戲單車

穿上酷炫的車衣、戴上造型優美的車帽與太陽眼鏡,踏上踏板,享受貼地御風而行的快感。騎自行車不是復古,而是風潮與時尚。騎士用自己的力量轉動輪圈,優雅的穿梭在路徑之間,上坡時的辛苦,總在下坡疾速奔馳時得到釋放。每回跨上單車的那一刻,也總會想起,兒時頭一次發現自己原來可以憑藉自身的力量,去到任何想去的地方。如同美國幽默大師馬克吐溫在《馴單車記》中的建議:「買輛單車,絕對讓你值回票價。」選台適合自己的單車,走出戶外,讓自行車帶你回到大自然。

你騎「車」嗎?這裡指的不是摩托車,而是自行車!

自行車在不同的年代,扮演全然不同的角色。一九五○年代以前,自行車還是昂貴的交通工具;一九六○年代起,它擔負起莘莘學子上學代步的任務;如今,我們想告訴你,騎自行車是一種風尚!

在全球能源可能耗盡的憂慮下,多倫多、倫敦等大城市,開始了「單車復興」運動,上班族開始騎自行車通勤。過去五年來,倫敦市內,自行車共成長了六七%(根據T

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。