中午小睡片刻 對抗心臟病的另類處方

懶惰或許被視為一項罪,但歷史上一些最有成就的人偏好閒蕩度日。達文西(Leonardo da Vinci)喜愛睡午覺,愛因斯坦(Albert Einstein)及邱吉爾(Winston Churchill)亦是如此。建築師富勒(Richard Buckminster Fuller)提倡每六小時小睡三十分鐘。

目前尚未有人證實午睡和藝術才華或事業成功之間的關連,但近日在《內科醫學檔案》(Archives of Internal Medicine)期刊發表的一篇有趣研究,聲稱發現了白天午睡和身體健康之間的關連性。由雅典大學醫學院(University of Athens Medical School)的納斯卡(Androniki Naska)及哈佛公共衛生學院(Harvard's School of Public Health)的崔柯普羅(Dimitrios Trichopoulos)率領的研

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。